Горячие бутерброды

Бутерброды — одна из самых популярных закусок быстрого приготовления. Самый распространенный вид бутербродов — ломтик хлеба с каким-либо из закусочных продуктов. Сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами. Бутерброды должны иметь красивый и аппетитный вид, приятный аромат и пикантный вкус.

С помидорами и луком

— 200 гр. хлеба
— 2-3 помидора
— 1-2 луковицы
— 50 гр. сливочного масла
— 1 ч. ложка готовой горчицы или 2-3 ст. ложки тертого сыра
— 1 ст. ложка растительного масла
— соль и молотый перец по вкусу

Нарежьте ржаной или пшеничный хлеб тонкими ломтиками, смажьте масляной смесью с горчицей или тертым сыром. Уложите сверху кружочки или ломтики свежих помидоров, засыпьте слоем измельченного на терке репчатого лука, посыпьте мелкой солью и молотым перцем по вкусу, сбрызните растительным маслом и запекайте в горячей духовке.

С маринованной рыбой

— 8 ломтиков хлеба
— 100 гр. сливочного масла
— филе маринованной рыбы
— 4 яйца
— 100 гр. брынзы
— 2 ст. ложка крошек белого хлеба
— 1 ч. ложка томатного пюре,
— 50 гр. сыра
— зеленый лучок
— желток

Хлеб намажьте маслом. Брынзу и сыр натрите на терке. Смешайте брынзу с яичными желтками и крошками белого хлеба. Эту смесь намажьте на хлеб. Сверху положите филе рыбы и томатное пюре. Бутерброды запеките в духовке. Готовые бутерброды посыпьте тертым сыром.

С сыром

— 100 гр. сливочного масла
— 150 гр. тертого сыра
— рубленная зелень
— красный молотый перец

Размешайте до мягкости сливочное масло или маргарин с тертым сыром. Заправьте массу молотым красным сладким перцем, прибавьте мелко рубленную зелень. Подготовленные ломтики батона слегка опустите одной стороной в воду, намажьте на сухую сторону получившуюся смесь, положите на лист и запекайте в сильно нагретой духовке. Посыпьте рубленным зеленым лучком и желтком. Подавайте горячими к бульону или овощному супу.

buterbrod01

buterbrod2