Оладьи-котлетки получились такими вкусными и румяными, что я решила таки дать рецепту «цветную жизнь». Очень рекомендую, в любом виде – с густой кашей в виде котлет, с жидкой – в виде оладий. Получается очень вкусно!
Список ингредиентов
горох — 200 г
репчатый лук — 1 шт
яйца — 1 шт
мука — 1,5 ст. ложки
сметана — 1 ст. ложки
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
манка (по необходимости) — 1 ст. ложка
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Горох промыть,замочить на 3-4 часа, и отварить до готовности. Затем снять с огня и остудить. Если нужно, пробить блендером, чтобы масса была однородная. Измельчить репчатый лук. Пасеровать лук до золотистости на растительном масле.
В кастрюлю с горохом добавить лук, яйцо, сметану, муку, соль и молотый перец. Все хорошо перемешать. (Поскольку каша моя была жидкая, я добавила столовую ложку манки и оставила на 5 минут.)
Ложкой набирать гороховое тесто и жарить оладьи на растительном масле до румяного цвета.
(Если гороховая каша густая, из теста можно сформировать котлеты. Обвалять их в сухарях и пожарить.)
Положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Затем выложить на блюдо и подать на стол.
Оладьи вкусные теплыми. Подавать их хорошо со сметаной. Я в сметану добавила чеснок и укроп.
Обычно гороховая каша не пользуется у нас большой популярностью. А вот оладьи съели с большим удовольствием!