Куриные котлеты всегда вне конкуренции. Поэтому рецептов их приготовления великое множество. С добавлением горчицы изменяется привычный вкус котлет, причем в лучшую сторону. Они получатся с пикантным и очень нежным горчичным вкусом, а еще гораздо ароматнее. Просто, вкусно и быстро.
Ингредиенты:
Филе куриное — 1000 г
Горчица («Русская») — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Сухари панировочные / Панировка — 100 г
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
- Из куриного филе приготовим фарш. Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками.
- Измельчить в блендере.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Обжарить лук до золотистого цвета.
- В приготовленный куриный фарш добавить муку, соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешать хорошо руками.
Добавить горчицу, сметану и снова перемешать.
- Затем добавить в фарш два яйца. Тщательно перемешать котлетную массу.
- Теперь добавить в куриный фарш пережаренный лук, хорошо все перемешать.
- Оставить постоять фарш минут на 30.
- Затем берем панировочные сухари высыпаем в удобную тарелочку (у меня сухарики домашние).
- Смоченными руками формируем котлеты обваливаем в сухарях и начинаем обжаривать на сковороде с растительным маслом. (Котлеты жарю с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны).
- Когда одна сторона котлет хорошо подрумянится и приобретет хрустящую корочку, переворачиваем.
- Готовые котлеты снимаем со сковороды и таким же образом обжариваем все остальные.
Приятного аппетита!