Горчичные куриные котлеты

Куриные котлеты всегда вне конкуренции. Поэтому рецептов их приготовления великое множество. С добавлением горчицы изменяется привычный вкус котлет, причем в лучшую сторону. Они получатся с пикантным и очень нежным горчичным вкусом, а еще гораздо ароматнее. Просто, вкусно и быстро.

Ингредиенты:

Филе куриное — 1000 г
Горчица («Русская») — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Сухари панировочные / Панировка — 100 г
Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

  1. Из куриного филе приготовим фарш. Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Измельчить в блендере.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками.
  4. Обжарить лук до золотистого цвета.
  5. В приготовленный куриный фарш добавить муку, соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешать хорошо руками.

    Добавить горчицу, сметану и снова перемешать.

  6. Затем добавить в фарш два яйца. Тщательно перемешать котлетную массу.
  7. Теперь добавить в куриный фарш пережаренный лук, хорошо все перемешать.
  8. Оставить постоять фарш минут на 30.
  9. Затем берем панировочные сухари высыпаем в удобную тарелочку (у меня сухарики домашние).
  10. Смоченными руками формируем котлеты обваливаем в сухарях и начинаем обжаривать на сковороде с растительным маслом. (Котлеты жарю с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны).
  11. Когда одна сторона котлет хорошо подрумянится и приобретет хрустящую корочку, переворачиваем.
  12. Готовые котлеты снимаем со сковороды и таким же образом обжариваем все остальные.

Приятного аппетита!