ГАГАУЗСКИЕ ПИРОЖКИ — ПЕКУ БОЛЬШИМИ ПАРТИЯМИ.

ОБОЖАЮ ИХ КАПУСТНУЮ НАЧИНКУ…ЕЛА Б И ЕЛА…

ГАГАУЗСКИЕ ПИРОЖКИ — ПЕКУ БОЛЬШИМИ ПАРТИЯМИ.

🍕ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
450 г муки
260 мл воды
7 г сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
растительное масло для жарки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 кг капусты
1 луковица
1/4 ч. л. сушеной мяты
1/2 ч. л. красного молотого перца
соль и черный молотый перец по вкусу
пучок петрушки и укропа
5 ст. л. растительного масла

🍕ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай просеянную муку с солью и сухими дрожжами.

Постепенно вливай воду и перемешивай до получения мягкого теста.
Положи тесто в смазанную маслом миску, накрой и оставь, чтобы поднялось.
Тем временем измельчи лук и нашинкуй капусту.

Обжаривай лук с маслом на среднем огне до золотистого цвета.

Добавь нашинкованную капусту и обжаривай на сильном огне, постоянно перемешивая.
Добавь красный молотый перец, сухую мяту, перемешай.

Накрой крышкой и туши до готовности.
В конце добавь нарезанную зелень, перемешай, попробуй на вкус и выключай.
Посыпь стол мукой, разомни тесто, раздели его на маленькие кусочки.
Раскатай их в тонкие круглые лепешки и выложи на каждый ложку начинки.

Сформируй пирожки размером с ладонь.

Жарь пирожки с двух сторон на разогретом масле.

Выложи на бумажную салфетку.
По желанию начинка может быть любая — картошка, печень, лук с яйцом и даже с повидлом!
Приятного аппетита!