Фруктовый тарт в горячей карамели необычное и вкусное лакомство, наверняка понравится и детям и взрослым.
Состав
Для теста
— 200 гр. муки
— 100 гр. сливочного масла
— 50 мл воды
— 1/4 чайной ложки соли
Для карамели
— 100 гр. сливочного масла
— 3/4 стакана сахара (или пудры)
Приготовление
Смешать масло и соль, просеять муку. Добавить воду, перемешать лопаткой и скатать шар. Положить в полиэтиленовяый мешок и отправить в холодильник.
Растопить в форме сливочное масло. Всыпать сахар. Мешать до растворения сахара и подогревать, размешивая, пока смесь не станет светлокоричневой. Дать остыть.
Груши порезать на половинки, очистить от семян и хвостиков. Сливы тоже нарезать на половинки и вытащить косточки.
Выложить груши на сковороду и разложить в промежутках сливы. Поставить на медленный огонь и нагревать минут 20, потом перевернуть груши и сливы и продолжать нагревать, пока не выкипит вся жидкость.
Раскатать тесто до диаметра, чуть большего чем диаметр сковороды, накрыть тестом сковороду с фруктами, заделать края теста между стенками сковороды и фруктами и поставить выпекаться в духовку при температуре 220 гр. Это займёт минут 20-25 и надо следить за цветом корочки.
Готовый тарт перевернуть на подходящее блюдо, дать остыть, порезать, можно подавать к чаю.
Приятного аппетита.