Очень пряное, пикантное и ароматное блюдо, как раз к Новому году.
Тебе понадобится:
1 кг филе форели,
1 апельсин,
1-2 см имбиря,
4 зубчика чеснока,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сока лайма или лимона,
2-3 веточки розмарина,
специи.
Приготовление:
Сними с апельсина цедру, нарежь пару тонких ломтиков, а из остального – отожми сок.
Измельчи чеснок, имбирь и розмарин.
Смешай их с маслом, цедрой, соком лайма и апельсина, и приправь.
Замаринуй куски форели в этом соусе на пару часов.
После чего выложи все на пергамент, сверху добавь ломтики апельсина и запекай рыбу 15 минут в духовке при 200 градусах.
Читали: 8