Готовим просто, очень сытная и вкусная закуска.
Список ингредиентов
фасоль сухая — 500 г
морковь средняя — 2 шт
лук фиолетовый средний — 2 шт
приправа для моркови «по-корейски» — по вкусу
масло оливковое — 100 мл
уксус 9 % — 4 ст. ложки
соевый соус — 4 ст. ложки
соль, сахар — для маринада
Способ приготовления
Для начала нужно отварить фасоль. Этот процесс занимает некоторое количество времени, по этому можно приготовить ее заранее.
Для приготовления маринада необходимо взять 4 ст.ложки оливкового масла, 4 ст.ложки уксуса, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли и 100 мл холодной воды (кипяченой). Лук нарезаем полукольцами и замаринуем. Оставим в покое на 20 минут.
Морковь натираем на специальной тёрке для корейских салатов, заправляем ее приправой для корейской моркови, выливаем оставшееся оливковое масло на специи. Обминаем морковь руками, оставим в покое на 10 минут.
Выкладываем маринованный лук вместе с маринадом и морковь со специями к фасоли, добавив 4 ст л соевого соуса, всё перемешиваем.
Салат готов к употреблению.