Ёлочки из имбирного печенья на Новый год

Создаем Новогоднее настроение!!! Вкусное украшение стола!

Ингредиенты:

куриное яйцо
80-100 гр. меда
350 гр. муки
100 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. имбиря
150 гр. сахара

Приготовление

    1. Готовим пряничное тесто, ля этого размягченное сливочное масло перетираем с сахаром.
    2. Добавляем мед и куриное яйцо с помощью миксера перемешиваем до однородности.
    3. В процессе добавляем соду и пряности.
    4. В полученную массу просеиваем муку и замешиваем однородное гладкое тесто.
    5. Муки на это ушло чуть больше 300 грамм.
    6. Тесто убираем в холодное место на 30 минут.
    7. После чего достаем и раскатываем до необходимой толщины.
    8. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящим получатся печенье и будет намного удобнее собирать елочку.



  1. Я сегодня сделала тонкие печенья.
  2. С помощью специальных формочек вырезаем из теста фигурки – звездочки.
  3. Если таких формочек нет, то можно вырезать звездочки из бумаги или картона и уже по ним вырезать звездочки из теста.
  4. Времени это конечно займет немного больше, но ели нет другого варианта, то можно сделать и так)
  5. Теперь перекладываем фигурки звездочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и в духовку минут на 10.
  6. У меня получилось три захода.
  7. Готовому печенью дайте остыть.
  8. Белый шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке на низкой температуре.
  9. И с помощью кондитерского мешка украсьте печенье.

Я очень торопилась, а это дело не терпит спешки, поэтому если хотите красиво украсить свою елочку, то выделите для этого не меньше часа свободного времени.

Теперь собираем елочку, чтобы она хорошо держалась в серединку капните шоколадом.

ВИДЕО РЕЦЕПТ