Создаем Новогоднее настроение!!! Вкусное украшение стола!
Ингредиенты:
куриное яйцо
80-100 гр. меда
350 гр. муки
100 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. имбиря
150 гр. сахара
Приготовление
-
- Готовим пряничное тесто, ля этого размягченное сливочное масло перетираем с сахаром.
- Добавляем мед и куриное яйцо с помощью миксера перемешиваем до однородности.
- В процессе добавляем соду и пряности.
- В полученную массу просеиваем муку и замешиваем однородное гладкое тесто.
- Муки на это ушло чуть больше 300 грамм.
- Тесто убираем в холодное место на 30 минут.
- После чего достаем и раскатываем до необходимой толщины.
- Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящим получатся печенье и будет намного удобнее собирать елочку.
- Я сегодня сделала тонкие печенья.
- С помощью специальных формочек вырезаем из теста фигурки – звездочки.
- Если таких формочек нет, то можно вырезать звездочки из бумаги или картона и уже по ним вырезать звездочки из теста.
- Времени это конечно займет немного больше, но ели нет другого варианта, то можно сделать и так)
- Теперь перекладываем фигурки звездочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и в духовку минут на 10.
- У меня получилось три захода.
- Готовому печенью дайте остыть.
- Белый шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке на низкой температуре.
- И с помощью кондитерского мешка украсьте печенье.
Я очень торопилась, а это дело не терпит спешки, поэтому если хотите красиво украсить свою елочку, то выделите для этого не меньше часа свободного времени.
Теперь собираем елочку, чтобы она хорошо держалась в серединку капните шоколадом.