Домашний хлеб по-простому

Если вы убедили себя, что не дружите с дрожжевым тестом, а хлеб никогда в жизни печь не будете, потому как это страшно-трудоемкий процесс, то рецепт для вас. Минимум трудозатрат, минимум продуктов, даже тесто месить не надо.

Ингредиенты

мука — 3 стакана
вода — 1.5 стакана
соль — 1.5 чайных ложки
дрожжи сухие — 1\3 чайной ложки

Приготовление

Все составные кладем в глубокою посуду, перемешиваем ложкой или лопаткой до однородности, накрываем посуду крышкой и оставляем тесто на 12-16 часов. (Я занималась тестом перед сном — все смешала и спать.)

На следующий день — духовку разогреваем до 180-200°С. Для выпечки нам понадобится толстостенная посуда с крышкой. Посуду ставим в духовку, чтобы она нагрелась.

Стол хорошо присыпаем мукой. На муку выкладываем тесто. Собираем тесто от краев к середине, как конверт, проделываем это несколько раз, чтобы получился круглый ком.

Достаем разогретую посудину и перекладываем в нее тесто швом вниз. Ничего и ни чем смазывать не надо. Посудину накрываем крышкой и отправляем в печь на пол часа. Через пол часы крышку снимаем и допекаем хлеб до румяной корочки — это примерно 20 минут.

Обязательно дайте хлебушку остыть, не режьте его сразу. Хлеб остывает и доходит до готовности.

Приятного аппетита.