Домашние чебуреки на кефире и выпеченные в духовке — это очень нежно и очень сочно! Для тех, кому нельзя жареное, но очень хочется чебуреков….
Список ингредиентов
кефир — 350 мл
мука — 500-700 г
сода — 1/4 ч. ложки
сахар — 1 ч. ложка
мясной фарш — 700 г
репчатый лук — 1 шт
вода — 3 ст. ложки
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
желток — 1 шт
зелень — по вкусу
твердый сыр — 50 г
Способ приготовления
Вначале приготовить тесто. Для этого кефир смешать до однородности с сахаром, солью и содой.
Всыпать просеянную муку.
И замесить однородное тесто.
Дать постоять под полотенцем 40 минут.
Приготовить мясо и лук.
Пропустить через мясорубку, посолить и добавить воду.
Хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Раскатать тесто и блюдцем вырезать кружочки, на один край выложить фарш.
Защипать края и пройтись по ним ножом-роликом, чтобы придать краям волнистость. Выложить на противень.
Смазать желтком и посыпать зеленью, у меня был укроп.
Сверху посыпать тертым сыром.
Затем закрыть фольгой. Печь в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут, затем снять фольгу и еще 15 минут.
И вот такие получились красавцы, чебуреки из духовки.
Сочно и очень нежно! Угощайтесь!
Приятного аппетита!