Ингредиенты:
-1,5 стакана воды
-1 ст. ложка водки
-1 яйцо
-1/2 ч.л. соли
-2 ст. ложки растительного масла
-4 стакана муки
Для фарша:
-700 гр. мяса (свинины или баранины)
-350 гр. лука
-0,5-1 ст. кефира (или воды)
-соль, перец
Приготовление:
- Тесто. Главное сначала приготовить тесто и дать ему выстояться в течении 1 часа минимум (можно приготовить тесто заранее и держать его в холодильнике хоть целую ночь или день).
- Вскипятить воду с маслом и солью, ввести 1/2 стакана муки и заварить, быстро помешивая, чтобы разбить комочки. Дать остыть тесту, затем вбить яйцо и добавить водку, что придаст тесту характерной пузырчатости и эластичности.
- Подмешивая муку, вымесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам и оставить на расстойку.
- Фарш. В оригинале лук нужно мелко-мелко порубить и потолочь толкушкой или побить скалкой, чтобы смягчить его и заставить отдавать сок. Можно просто пропустить его через мясорубку вместе с мясом, затем посолить-поперчить и добавить кефир или воду. Хорошенько перемешать, можно приступать к жарке чебуреков.
- Раскатать тесто в жгут. Порезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатывать в тоненькую лепешку.
- На одну половину лепешки накладывать фарш чуть толще теста, накрывать другой половиной и при помощи специальной машинки или обычной вилки, можно также закатать краем блюдца. При этом нужно проследить, чтобы не было щелей, иначе вся жидкость вытечет и чебурек не получится сочным.
- В глубокую сковороду или вок налить растительное масло и разогреть его до горячего.
- Жарить чебуреки с двух сторон без крышки до золотистого цвета.
- Вынимать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло сошло.
Приятного аппетита.