Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро.
Список ингредиентов:
— вода — 1 стакан (емкость — 250 мл)
— мука — 3 стакана
— маргарин сливочный — 125 г
— фарш свино-говяжий — 500 г
— соль, перец черный молотый — по вкусу
— репчатый лук — 1 шт
— растительное масло — для обжаривания
— зелень — по вкусу
Способ приготовления
В глубокую посуду всыпать просеянную муку, посолить по вкусу, влить воду и быстро ВИЛКОЙ! смешать содержимое до образования комков теста.
Маргарин довести до кипения. Влить в тесто и также ВИЛКОЙ! быстро смешать.
Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку или в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
Разделить тесто на 16 одинаковых кусочков.
Каждый — скатать в шарик и раскатать в тонкую лепешку.
Фарш смешать с порезанным мелко луком, посолить и поперчить, добавить измельченную зелень и воду (чтобы фарш был жидковатым). Перемешать.. В центр каждой лепешки поместить по ложке фарша.
Сформировать чебуреки и обжарить их в большом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!