Быстрый и легкий пирог, который можно приготовить на завтрак к чаю в выходные дни или на ужин. Пирог замечательный на вкус, нежный, не содержит много сахара. Я думаю, что он многим придется по вкусу.
Список ингредиентов
творог не сухой, лучше жирный — 400 г
яйца — 4 шт
мука — 120 г
сливочное масло размягченное — 120 г
пищевая сода — 1/2 ч. ложки
уксус для гашения соды — 1 ст. ложка
клубника — 300 г
сахарная пудра — для посыпки пирога сверху
сахар — 100 г
Способ приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов. Взбейте в миксере масло сливочное с сахаром. Не прекращая взбивать, добавляйте по одному яйцу.
Далее постепенно добавляем творог, не останавливая миксер, погашенную соду, просеянную муку. Взбиваем еще пару минут, пока тесто не станет однородным, воздушным.
Для выпечки используем глубокую форму 18 Х 18 см. Переложите тесто в смазанную маслом форму, сверху клубнику и поставьте в духовку, снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности около 30 минут.
Готовность проверьте деревянной шпажкой.Следите, чтобы верх не подгорел. Если верх зарумянился, а пирог не готов, положите сверху фольгу.
Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой. Пирог в меру сладкий, с легкой клубничной кислинкой. Смакота! Приятного чаепития!