ТЕПЕРЬ НЕ ЖДУ, ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК
Ингредиенты:
грудинка
соль — стакан,
сахар — полстакана,
перец горошком,
лавровый лист — 3-4 штуки,
гвоздика
немного семян горчицы
Приготовление:
Стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздику и немного семян горчицы заливаем литром воды.
Ставим кастрюлю на огонь, размешиваем, когда закипит снимаем с плиты и остужаем.
Грудинку моем, срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки.
Грудинку укладываем в остывший рассол и оставляем при комнатной температуре 12-24 часа.
Затем убираем в холодильник на сутки.
Сало готово! Добавляем мелко рубленный чеснок и специи, которые вам нравятся, оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола.
Приятного аппетита!