Буженина в рукаве

Буженина в духовке — подходящее блюдо как для завтрака за счет своей сытности, так и для ужина. Придется кстати рецепт буженины в рукаве и на тот случай, если вы готовитесь к банкету и хотите порадовать приглашенных гостей чем-то вкусным.

Если у вас появилось желание удивить своих домочадцев новым кулинарным творением, вы можете воспользоваться рецептом буженины в рукаве с фото инструкциями. На приготовления этого аппетитного и сытного блюда уйдет около двух часов. Но потраченное время оправдывает результат.

Буженина, запеченная в домашних условиях, блюдо достаточно популярное и нехитрое в приготовлении. Предлагаем вам один из самых простых рецептов приготовления этого блюда. Главная тонкость, которую следует учитывать при приготовлении – правильный выбор мяса.

Ингредиенты:

1 кг. свиного ошейка,
1 л. воды,
10 горошин черного перца,
1 ч. л. красного молотого перца,
1 ст. л. соли,
3 шт. лаврового листа.

Приготовление

  • Начинается приготовление буженины с приготовления маринада. Емкость для готовки маринада наполняем водой, добавляем в нее соль. На 1 л воды пойдет 1 столовая ложка соли. Туда же добавляем горошины черного перца и лавровый лист. Можно использовать специи, указанные в рецепте, можете добавить на свой вкус. Хорошо будет сочетаться с мясом гвоздика.
  • Ждем, пока маринад закипит, варим его еще в течение 5-7 минут. После – полностью охлаждаем.
  • Теперь, когда маринад готов, кладем в него мясо. Оставляем мариноваться в холодном месте в течение 3-24 часов.
  • Когда свиной ошеек промариновался, посыпаем его со всех сторон специями. После – укладываем в рукав для запекания. Отправляем мясо в рукаве на противень, либо в сковороду. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Ставим буженину в нее.
  • Выпекаться буженина должна в течение часа – полутора. После этого времени проверяем ее готовность деревянной шпажкой или вилкой и достаем из духовки.
  • Идеальным вариантом для приготовления буженины в духовке является именно свиной ошеек. Особенность этой части туши в том, что там равномерно чередуется мясо с жиром. Это и есть отличным вариантом для запекания. Жир будет растапливаться и пропитывать мясо. Буженина, приготовленная из свиного ошейка, будет сочной. Запеченную буженину из такого мяса можно будет использовать и как второе блюдо, добавив гарнир, так и закуску для бутербродов.

    Приятного аппетита.