Готовим закусочные бутерброды с сельдью, свеклой и яйцом, которые подойдут для торжественного стола.
Ингредиенты:
Кусочек ржаного хлеба 6 шт
Филе сельди 1 шт
Свекла 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Майонез 2 ст.л
Лук репчатый 1 шт
Горчица дижонская 1 ст.л
Укроп 10 г
Соль — по вкусу
Приготовление
1. Свеклу отварите в кожуре, примерное время варки плода среднего размера составляет 60 минут. Свеклу полностью остудите, натрите на мелкой терке, присыпьте солью, смешайте с майонезом.
2. Подготовьте небольшие ломтики ржаного хлеба (не толстые). Выложите на одну сторону кусков горки из свекольной массы, немного разровняйте ложкой.
3. Яйца отварите «вкрутую», охладите в воде, очистите, нарежьте кружками. При нарезке важно не повредить целостность кусочков. Кружочки яиц выложите сверху на свеклу, слегка прижмите.
4. Филе сельди отделите от мелких и крупных костей, нарежьте его поперек на продолговатые кусочки одинакового размера. При желании можно использовать уже нарезанную сельдь, консервированную в масле. Сельдь выложите на яйца. Лук нарежьте полукольцами, также киньте на бутерброды.
5. Сверху на сельдь выложите небольшое количество зерновой горчицы, украсьте веточками укропа.
Закуска готова к подаче на стол.
Приятного аппетита!