Вкуснейшие баклажаны!
Список ингредиентов
баклажаны — 500 г
лук репчатый — 1 шт
сметана — 50-70 г
сыр твердый — 50 г
соль, черный молотый перец — по вкусу
петрушка — по вкусу
растительное масло — для жарки
Приготовление
Баклажаны порезать небольшими кубиками, залить холодной водой, добавить соль, перемешать. Оставить на 20 минут.
Воду слить, баклажаны немного обсушить. В сковороду влить растительное масло, разогреть, поместить баклажаны. Обжаривать баклажаны на среднем огне, помешивая, до румяной корочки.
Далее добавить в сковороду мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривать все вместе минут 10.
Добавить к баклажанам сметану, посолить, поперчить и перемешать. Огонь убавить до минимального, прикрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны 7-10 минут.
Затем добавить натертый на крупной или средней терке твердый сыр и тушить еще минут 5 (сыр должен расплавиться).
Посыпать баклажаны измельченной петрушкой, перемешать и выключить газ.
Подать очень вкусные баклажаны, тушеные со сметаной и сыром в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!