Бабушка показала мне рецепт «Правильных» пончиков.

Бабушка показала мне рецепт «Правильных» пончиков.

Вкуснее ничего не ела!

Пончики – это лакомство круглой формы со сладкой или соленой начинкой или без нее. Конечно, пончики — не самое полезное угощение, но зато очень вкусное и сытное.
Настоящие классические пончики готовят из дрожжевого теста и жарят во фритюре. Предлагаем вам рецепт пончиков из детства — такие вам наверняка готовила бабушка, когда вы приезжали к ней в гости.

Ингредиенты:

500 мл молока
2 яйца
125 гр масла или маргарина
2 ст. ложки сахара (плюс 1ч. ложка)
1,5 ч. л. соли
11 гр. сухих дрожжей
0,5 ст. теплой воды
ванилин (по желанию)
мука

Приготовление:

1. Молоко смешайте с водой и немного подогрейте. Всыпьте в теплое молоко весь сахар и дрожжи.
Все перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут. Пусть дрожжи «оживут». Добавьте в опару яйцо,
сливочное масло (комнатной температуры или растопленное).

2. Затем всыпьте соль и ванилин. Все тщательно взбейте венчиком. Начните постепенно добавлять просеянную муку и каждый раз все хорошо вымешивайте. Выложите липкую массу на стол и замесите упругое тесто, подсыпая муку. Тесто должно быть средним — не забитым, но и не мягким.

3. Количество муки регулируйте самостоятельно — на такое количество ингредиентов может уйти примерно 600 г муки. Тесто накройте полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться вдвое. После этого переходите к приготовлению пончиков.

4. Раскатайте тесто пластом толщиной 1 см, вырежьте кружки среднего размера (с помощью стакана или рюмки). Дайте пончикам расстояться — они должны увеличиться вдвое. Залейте в сковороду растительное масло (столько, чтобы пончики плавали в нем, не касаясь дна) и хорошо раскалите.

5. Обжарьте пончики в масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выложите на салфетки.
Пончики можно начинить с помощью кондитерского шприца или мешка. Пончики можно и не начинять, а просто посыпать сахаром или корицей, так тоже вкусно. Их следует есть горячими!

Приятного аппетита!