Морковная икра «Рыжик»

Такой «рыжик» из морковки с помидорками очень быстро оценивается семьей и съедается, заготовьте побольше и не пожалеете, можно экспериментировать со специями и ингредиентами.

Ингредиенты

Морковь — 1,5 кг
Помидор — 2 кг
Чеснок — 2 головки
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное — 220 мл
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус — 2 ст. л.

Способ приготовления

Морковь и помидоры очищаем и измельчаем, добавляем масло, сахар и соль.

Тушим 1,5 часа на медленном огне, периодически перемешивая.

За четверть часа до готовности добавляем измельченный чеснок и перец, ещё через 10 минут — уксус, перемешиваем, держим под закрытой крышкой 3-5 минут, раскладываем в подготовленные стерилизованные баночки и закатываем.

Переворачиваем на крышки, хорошо укутываем и оставляем до остывания.