Кростини с тартаром из сельди

Ни одно праздничное застолье не обходится без блюд из сельди. Вкусные закусочные кростини (гренки) со свежим огурцом и сельдью. Приготовление такой закуски не занимает много времени, а вы удивите своих гостей новым блюдом.

Ингредиенты:

Батон (белый нарезной) — 1-2 шт
Огурец (свежий, длинный) — 0,5 шт
Сельдь (матьес, филе в масле) — 250 г
Укроп (сушеный и свежий, веточки) — 4-6 шт
Уксус (белый винный) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Перец черный
Лук красный (маленький) — 1 шт

Приготовление:

  • Батон нарезать наискосок (у меня получилось где-то 16 ломтиков), выложить на противень и запечь в духовке при 180-200*С, до румяности.
  • Пока запекаются кростини, нарезать тонко наискосок огурец.
  • Смешать оливковое масло, укроп (можно сушеный или свежий), белый винный уксус, соль, перец. Замариновать огуречные дольки в этой смеси 10-15 мин.
  • Мелко нарезать красный (шалот или белый) лук. Можно ошпарить лук в сите кипятком.
  • Также мелко нарезать филе сельди. Я использовала готовое филе сельди в масле. Оно, как правило, слабосолёное. Вы можете использовать сельдь, мойву, кильку или др. слабосолёную рыбу, которая Вам нравится, предварительно очистив её от костей.
  • Смешать сельдь, лук и мелконарезанный свежий укроп.
  • Собрать кростини. Выложить на блюдо гренки из белого хлеба, сверху — промаринованный огурец. Гренки можно поливать несколькими капельками маринада от огурцов.
  • Горочкой выкладываем сельдь с луком и укропом, по 1 десертной ложке.
  • Блюдо украсить салатом, укропными веточками и зелёными оливками.

Приятного аппетита.