Котлеты из рыбных консервов с рисом

Замечательные котлеты из рыбных консервов с рисом могут быть самостоятельным блюдом на завтрак или ужин. Подать их можно со свежими овощами или соленьями.

Ингредиенты:

Рис варёный — 100 г;
Сардины в масле — 240 г;
Картофель варёный — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Укроп свежий — 1 пуч.;
Соль (по вкусу);
Масло подсолнечное (для жарки);
Сухари панировочные (для панировки);

Приготовление:

  • Сардины размять вилкой, добавить варёный рис и натёртый картофель.
  • Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.
  • Смешать обжаренный лук с остальными ингредиентами, добавить измельчённый укроп. Смесь посолить по вкусу.
  • Из полученной массы сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
  • Разогреть подсолнечное масло и обжарить котлеты с двух сторон.
  • Подать готовые котлеты к столу.

Приятного аппетита.