Замечательные котлеты из рыбных консервов с рисом могут быть самостоятельным блюдом на завтрак или ужин. Подать их можно со свежими овощами или соленьями.
Ингредиенты:
Рис варёный — 100 г;
Сардины в масле — 240 г;
Картофель варёный — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Укроп свежий — 1 пуч.;
Соль (по вкусу);
Масло подсолнечное (для жарки);
Сухари панировочные (для панировки);
Приготовление:
- Сардины размять вилкой, добавить варёный рис и натёртый картофель.
- Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.
- Смешать обжаренный лук с остальными ингредиентами, добавить измельчённый укроп. Смесь посолить по вкусу.
- Из полученной массы сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
- Разогреть подсолнечное масло и обжарить котлеты с двух сторон.
- Подать готовые котлеты к столу.
Приятного аппетита.