Закуска на пять с плюсом — малосольные хрустящие кабачки

Хотите порадовать родных летней закуской? Приготовьте малосольные хрустящие кабачки, которые станут отличным дополнением к молодой картошке. Они не уступают по вкусу огурцам, но имеют свой летний аромат. Для засолки выбирайте молодые овощи с мелкими семенами и плотной мякотью, чтобы кусочки получились хрустящими. Пробу можно снять уже через 5-6 часов, но лучше подождать 12 часов для пропитки маринадом.

Состав продуктов

  • 1 кг кабачков или цуккини;
  • 1 литр воды;
  • 25 г соли;
  • 1 ст.л. 9% уксуса;
  • перец горошком, кориандр, гвоздика, лавровый лист, семена укропа, имбирь, эстрагон – по вкусу;
  • небольшой пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока.

Малосольные хрустящие кабачки: пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем специи и соль, доводим до кипения и выключаем.
  2. Кабачки нарезаем кружочками толщиной до 3 см, укладываем в банку или другую емкость слоями, пересыпая рубленой зеленью и семенами укропа, добавляем чеснок.
  3. Вливаем уксус, заливаем остывшим до 50 градусов маринадом, закрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
  4. Через 12 часов подаем кабачки на обед с запеченным молодым картофелем и малосольной рыбой. Летний вкус и аромат – лучшая закуска на все времена.
Сад Заготовка