Хотите порадовать родных летней закуской? Приготовьте малосольные хрустящие кабачки, которые станут отличным дополнением к молодой картошке. Они не уступают по вкусу огурцам, но имеют свой летний аромат. Для засолки выбирайте молодые овощи с мелкими семенами и плотной мякотью, чтобы кусочки получились хрустящими. Пробу можно снять уже через 5-6 часов, но лучше подождать 12 часов для пропитки маринадом.
Состав продуктов
- 1 кг кабачков или цуккини;
- 1 литр воды;
- 25 г соли;
- 1 ст.л. 9% уксуса;
- перец горошком, кориандр, гвоздика, лавровый лист, семена укропа, имбирь, эстрагон – по вкусу;
- небольшой пучок укропа;
- 2 зубчика чеснока.
Малосольные хрустящие кабачки: пошаговый процесс приготовления
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем специи и соль, доводим до кипения и выключаем.
- Кабачки нарезаем кружочками толщиной до 3 см, укладываем в банку или другую емкость слоями, пересыпая рубленой зеленью и семенами укропа, добавляем чеснок.
- Вливаем уксус, заливаем остывшим до 50 градусов маринадом, закрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
- Через 12 часов подаем кабачки на обед с запеченным молодым картофелем и малосольной рыбой. Летний вкус и аромат – лучшая закуска на все времена.