Творожно-яблочная запеканка

Увидела этот рецепт и сразу взяла себе на заметку. Как раз у меня осталось немного домашнего творога. Для чисто творожной запеканки маловато, а с яблоками как раз подойдет.
 
Запеканка получается очень интересной и на вид, и на вкус, нам очень понравилась. Хороша и на завтрак, и на полдник, и с молоком, и с чаем.  Сразу скажу, что делать ее лучше всего на сковороде, которую можно поставить в духовку, то есть, со съемной ручкой.
 
Ингредиенты:

Сложность: средняя.
 
Время приготовления:1 час.
 
Краткая версия приготовления:

  • Перемешайте творог, сметану, яйца, сахар, взбейте всю массу блендером.
  • Всыпьте муку и перемешайте еще раз.
  • Яблоки очистите от кожицы, порежьте на дольки.
  • В сковородке разогрейте масло, высыпьте туда яблоки, добавив сахар, и карамелизируйте их, аккуратно переворачивая.
  • Не снимая сковороды с огня, выложите в нее творожную массу, разровняйте.
  • Отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  1. Приготовление
     
    Сначала я подготовила творог. Положила его в посуду, в которой потом его нужно было смешивать.
    Разбила яйца.
  2. Добавила сахар и сметану.
  3. Взбила блендером
  4. Всыпала муку и перемешала. Я в обычную запеканку всегда кладу манную крупу, думаю, можно было бы так и сделать, но по рецепту идет мука, и отступать от него я не стала.
  5. Занялась подготовкой яблок. Очистила их от кожицы, порезала на дольки.
  6. Растопила масло на сковороде.
  7. Выложила яблоки в разогретое масло и присыпала их сахаром.
  8. Обжарила до карамельно-коричневого цвета, переворачивая яблоки.
  9. Творожную  массу выложила прямо в эту сковороду, на яблоки, не снимая сковородки с огня.
  10. Разровняла и отправила в духовку, нагретую до 180 градусов. Обычно верх запеканки я смазываю сметаной, но здесь это не нужно, так как верхом нашей запеканки будут яблоки.
  11. Выпекала минут 30-40, пока творожное тесто полностью не поднялось.
    Дала запеканке остыть и перевернула ее на тарелку.
  12. Это получилось очень легко. Яблоки не прилипли, не пригорели, не развалились, а из сахара, масла и яблочного сока получилась очень вкусная карамель.

 

Приятного аппетита!