Томаты с мятой на зиму

Томаты с мятой на зиму

Помидоры составляют большую часть моих заготовок. Я стараюсь закрывать их небольшими партиями и по разным рецептам. Как-то приготовила томаты с мятой. Получилось очень необычно и вкусно! Мятный аромат придает блюду своеобразный оттенок!

Ингредиенты

  • Помидоры – 5 кг
  • Мята – 50 г
  • Укроп – 50 г
  • Чеснок – полголовки
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 120 г
  • Уксус – 120 мл
  • Вода – 3,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте помидоры, мяту и укроп.

Чеснок очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками.

В подготовленные банки поместите чеснок, помидоры, мяту и укроп.

Залейте до верха кипящей водой, накройте крышкой и уберите на 20 минут в сторону.

Слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения.

В банки с помидорами всыпьте сахар и соль.

Влейте уксус, кипящую воду и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем.