Помидоры составляют большую часть моих заготовок. Я стараюсь закрывать их небольшими партиями и по разным рецептам. Как-то приготовила томаты с мятой. Получилось очень необычно и вкусно! Мятный аромат придает блюду своеобразный оттенок!
Ингредиенты
- Помидоры – 5 кг
- Мята – 50 г
- Укроп – 50 г
- Чеснок – полголовки
- Сахар – 150 г
- Соль – 120 г
- Уксус – 120 мл
- Вода – 3,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте помидоры, мяту и укроп.
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками.
В подготовленные банки поместите чеснок, помидоры, мяту и укроп.
Залейте до верха кипящей водой, накройте крышкой и уберите на 20 минут в сторону.
Слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения.
В банки с помидорами всыпьте сахар и соль.
Влейте уксус, кипящую воду и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем.