Этот пирог готовится очень быстро и обладает невероятным вкусом!
Тебе понадобится:
150 г сливочного масла,
4 яйца,
250 г сахара,
400 г муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
200 г мака,
50 г панировочных сухарей,
1 щепотка соли.
Приготовление:
Смешай мягкое масло, 150 г сахара и соль.
Добавь желтки и тщательно перемешай.
Затем всыпь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто, заверни его в пленку и отправь на 20 минут в холодильник.
В отдельной емкости смешай мак, оставшийся сахар, панировочные сухари и яичные белки, чтобы получилась однородная масса.
Раскатай часть теста в форму, добавь начинку, а оставшуюся часть натри на пирог сверху.
Выпекай его в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита.