Тертый пирог с маком

Этот пирог готовится очень быстро и обладает невероятным вкусом!

Тебе понадобится:

150 г сливочного масла,

4 яйца,

250 г сахара,

400 г муки,

2 ч. л. разрыхлителя,

200 г мака,

50 г панировочных сухарей,

1 щепотка соли.

Приготовление:

Смешай мягкое масло, 150 г сахара и соль.

Добавь желтки и тщательно перемешай.

Затем всыпь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто, заверни его в пленку и отправь на 20 минут в холодильник.

В отдельной емкости смешай мак, оставшийся сахар, панировочные сухари и яичные белки, чтобы получилась однородная масса.

Раскатай часть теста в форму, добавь начинку, а оставшуюся часть натри на пирог сверху.

Выпекай его в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Приятного аппетита.