Тертый пирог на сковороде

Если у вас нет духовки, а вкус пирога не оставляет равнодушным, то этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

100 г сливочного масла,

1 яйцо,

100 г сахарной пудры,

250 г муки,

1 чайная ложка разрыхлителя,

250 г творога,

50 мл молока,

1 яичный желток,

200 г варенья.

Приготовление:

Смешайте муку с разрыхлителем, сахарной пудрой и мягким сливочным маслом.

Затем добавьте яйцо и замесите тесто.

Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку.

Для этого взбейте творог с молоком и желтком.

Большую часть теста натрите на крупной терке и выложите на сковороде в виде коржа.

Затем добавьте творог, сверху выложите слой варенья и закройте оставшимся тестом.

Готовьте пирог под крышкой на минимальном огне в течение 40 минут.

После этого слегка приоткройте крышку и продолжайте готовить еще 15 минут.

Затем с помощью тарелки переверните пирог и выпекайте еще 5-7 минут.

Ваш ароматный и нежный пирог готов!

Приятного аппетита.