Если у вас нет духовки, а вкус пирога не оставляет равнодушным, то этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
100 г сахарной пудры,
250 г муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
250 г творога,
50 мл молока,
1 яичный желток,
200 г варенья.
Приготовление:
Смешайте муку с разрыхлителем, сахарной пудрой и мягким сливочным маслом.
Затем добавьте яйцо и замесите тесто.
Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку.
Для этого взбейте творог с молоком и желтком.
Большую часть теста натрите на крупной терке и выложите на сковороде в виде коржа.
Затем добавьте творог, сверху выложите слой варенья и закройте оставшимся тестом.
Готовьте пирог под крышкой на минимальном огне в течение 40 минут.
После этого слегка приоткройте крышку и продолжайте готовить еще 15 минут.
Затем с помощью тарелки переверните пирог и выпекайте еще 5-7 минут.
Ваш ароматный и нежный пирог готов!
Приятного аппетита.