Ингредиенты:
Свинина 300 г
Твердый сыр 50 г
Яйцо куриное 1-2 шт
Болгарский перец 1-2 шт
Веточка свежего базилика 3 шт
Растительное масло 2 ст.л
Мука 2 ст.л
Панировочные сухари 3-5 ст.л
Соль — по вкусу
Смесь специй — по вкусу
Приготовление
1. Филе разрежем на 3 слайса примерно по 100 грамм каждый.
2. Активно отобьем каждый кусочек до минимально возможной толщины.
3. Крупно натрем сыр и в мисочке соединим с порубленными листьями базилика. Перемешаем.
4. Мякоть перцев настругаем соломкой.
5. Положим отбитый кусочек свинины на разделочную доску. Присолим слегка, поперчим. С одного края выложим третью часть сырной смеси, сверху продольно положим разноцветные кусочки перца.
6. С легкостью свернем мясо в рулетик. Не следует крепить края зубочистками, шпажками и так далее: мясо идеально держит форму и так на протяжении всего процесса.
7. Этап панировки знаком любой хозяйке: сначала в муку.
8. Взболтаем яйцо. После муки обкатаем рулетик в яичной массе.
9. Окончательно обработаем со всех сторон в сухарях. Все процедуры повторим еще два раза с остальными рулетиками.
10. Форму смажем маслом. Очень аккуратно выложим рулетики-заготовки на обработанное дно. Загрузим наш полуфабрикат на полку холодной духовки, установив последовательно температуру в 180 градусов, запустим процесс.
11. Через 35-40 минут вы можете наблюдать румяную корочку на готовых рулетиках — это сигнал готовности. Осталось лишь сервировать стол и приступить к приятнейшей дегустации.