Скумбрия в духовке – простое в приготовлении, универсальное, полезное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
скумбрия — 2 шт.
чеснок — 2 зубчик
растительное масло — 1 ст.л.
лимон — 1 шт.
петрушка — 1 пучок
соль
перец
Приготовление
- Скумбрию необходимо разморозить, выпотрошить и тщательно промыть.
- Затем подготовленную рыбью тушку солим и перчим внутри и снаружи.
- На боку скумбрии делаем вглубь и наискосок несколько надрезов.
- Лимон разрезаем напополам, затем половинку нарезаем на полукольца толщиной около 3 мм.
- В каждый надрез вставляем по дольке лимона.
- Готовим начинку.
- Петрушку, предварительно отделив от стеблей ,мелко рубим ножом.
- Также мелко нарезаем зубчики чеснока.
- В емкость кладем петрушку, чеснок, растительное масло, выдавливаем сок из половины лимона.
- Немного солим и перчим, перемешиваем.
- Затем рыбу фаршируем начинкой.
- Кладем на кусок фольги тушку рыбы, заворачиваем так, чтобы ее легко было развернуть в процессе запекания и выкладываем на противень .
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекаем около 30 минут.
- После извлекаем противень, раскрываем рыбу и снова отправляем в духовку еще на 5-10 минут для получения румяной корочки.