Шарлотка с яблоками — самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!
Ингредиенты (на 10 порций):
- Яблоки — 6-8 шт. (некрупных)
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан (200 г)
- Мука — 1 стакан (150 г)
- Разрыхлитель — 0,5 пакетика (1 ч.л.)
- Сметана или майонез — 2-3 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — около 1 ч. л.
Как приготовить шарлотку с яблоками:
1. Яйца хорошо взбить с сахаром.
2. Добавить сметану или майонез.
3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку понемногу добавить в яичную массу, перемешать до однородности. Получится тесто, как на оладьи.
4. Форму смазать маслом. Разогреть духовку. Яблоки очистить, нарезать дольками.
5. Выложить часть яблок в форму. Вылить тесто на яблоки. Сверху выложить оставшиеся яблоки.
6. Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой духовке примерно 30 минут (или до румяности) при температуре 180 градусов.