Шарлотка с яблоками. По этому рецепту получается настолько вкусная, что трудно оторваться!

Шарлотка с яблоками. По этому рецепту получается настолько вкусная, что трудно оторваться!

Шарлотка с яблоками — самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!

Ингредиенты (на 10 порций):

  • Яблоки — 6-8 шт. (некрупных)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан (200 г)
  • Мука — 1 стакан (150 г)
  • Разрыхлитель — 0,5 пакетика (1 ч.л.)
  • Сметана или майонез — 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — около 1 ч. л.

Как приготовить шарлотку с яблоками:

1. Яйца хорошо взбить с сахаром.

2. Добавить сметану или майонез.

3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку понемногу добавить в яичную массу, перемешать до однородности. Получится тесто, как на оладьи.

4. Форму смазать маслом. Разогреть духовку. Яблоки очистить, нарезать дольками.

5. Выложить часть яблок в форму. Вылить тесто на яблоки. Сверху выложить оставшиеся яблоки.

6. Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой духовке примерно 30 минут (или до румяности) при температуре 180 градусов.