Рис с курицей в афганском казане

Рис с курицей в афганском казане0

Базовый рецепт, который можно дополнить любыми овощами или грибами.

Тебе понадобится:

800 г курицы,
500 г риса,
3 болгарских перца,
3 моркови,
3 луковицы,
растительное масло,
чеснок,
специи.

Приготовление:

Разделай курицу на кусочки и слегка обжарь их в растительном масле.

Добавь нарезанные овощи, жарь еще несколько минут, приправь по вкусу и ровным слоем разложи сверху промытый рис.

Воткни несколько зубчиков или целую головку чеснока и влей примерно 500 мл воды, чтобы она полностью покрывала рис.

Закрой афганский казан и готовь все 15-20 минут на среднем огне.

После чего сними казан с огня, но дай блюду настояться еще 10 минут.

Читали: 21