ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перед тем как начать, обрати внимание на печенье. Из-за большого количества сахара оно может быть слишком сладким или твердым. Поэтому, прежде чем добавлять сахарную пудру, печенье лучше попробовать.
Чтобы торт хорошо пропитался и был мягким, как твоя прекрасная душа, советуем тебе смочить печенье в молоке и тогда укладывать слоем. Также можно добавить в молоко какао, что придаст сметанному тортику приятный шоколадный вкус.
Если чернослив кажется тебе суховатым, залей его кипятком на 10 минут, затем просуши бумажными полотенцами и измельчи. Величину кусочков определяй по собственному вкусу.
Орехи: в данном случае главное — не переусердствовать, чтобы не превратить их в масло. После применения блендера или скалки у тебя должна получиться ореховая крошка.
Стандартно взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Ничего сложного.
Всё готово, приступай к первому слою. Обмакивай печенье в молоко и укладывай на дно удобной формы, сверху накладывай слой крема, выравнивай, посыпай орехами. Далее следует слой чернослива и опять крем.
Повтори процедуру несколько раз, пока не закончатся ингредиенты: печенье, смоченное молоком, крем, орехи, чернослив, крем. Теперь накрывай торт пищевой пленкой и ставь его в холодильник на несколько часов.
Здорово! Самое время передохнуть и подкрасить реснички во время приятного ожидания гостей. Вкусный торт без выпечки уже готов, и ты, безусловно, будешь во всеоружии. Только не предлагай во время дележки торта выключать свет, а то еще не ровен час кто-то останется без сладкого.