Рецепт сырных пышек без яиц

Рецепт сырных пышек без яиц

Чтобы день задался, нужно начинать его правильно. С вкусного и питательного завтрака, например.

Сырные пышки подойдут как нельзя лучше. Не путать с сырниками, которые готовятся из творога. Наши пышки наполнены настоящим твердым сыром.

Сырные булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 100 г твердого сыра
    • 200 мл кефира
    • 1 ч. л. сахара
    • 1/3 ч. л. соли
    • 1/2 ч. л соды
    • 200 г муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Мы указали минимальное количество сыра, необходимое для приготовления. Но если ты возьмешь больше, будет только вкуснее. Натри его на крупной терке.Рецепт сырных пышек без яиц
    2. Хорошо перемешай кефир, сахар, соль, соду. Соду ничем не гаси. Добавь сыр и просеянную муку. Замеси тесто.Рецепт сырных пышек без яиц
    3. Из теста сформируй колобки и приплюсни их. Можешь посередине сделать дырки, как в бубликах, для того, чтобы тесто хорошо пропеклось.Рецепт сырных пышек без яиц
    4. Перемести пышки в разогретую сковороду с растительным маслом. Каждая сырная пышка на сковороде должна обжариться с двух сторон под закрытой крышкой, по 2 минуты с каждой.Рецепт сырных пышек без яиц
    5. Пусть лишний жир из пышек стечет на бумажные полотенца. Затем подавай.Рецепт сырных пышек без яиц

Утром, когда нет времени, хочется позавтракать блюдами, которые готовятся достаточно быстро. На приготовление этого уходит не более 20 минут. Им можно и позавтракать, и взять с собой на работу в качестве перекуса в ланч-боксе.