Мясной пирог — рецепт на все случаи жизни. Пирог с мясной начинкой можно готовить для семейного обеда, пикника или на праздничный стол. Очень просто, вкусно и сытно.
Состав
Тесто
— сливочное масло 1/2 чашки
— сметана 1 стакан
— яйцо 1 шт.
— сода 1/4 ч. ложки
— соль 1/4 ч. ложки
— мука 2,5 стакана
Начинка
— говядина (свинина) 450 гр.
— лук 2 шт.
— картофель 2 шт.
— соль 1 ч. ложка
— черный перец 1/2 ч. ложки
— кумин 1/2 ч. ложка
— яйцо 1 шт.
Приготовление
В миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соду и соль. Добавить первые 2 стакана муки и определить, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если этого недостаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить. Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните тесто по-отдельности полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
Разогреть духовку до 190-200°С.
Тонко покрошить лук. Мясо можно порубить или нарезать на мелкие кубики, также нарезать картофель. Добавить специи и все хорошенько перемешать.
Раскатать большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой. Наполнить пирог начинкой. Оставить немного места по краям. Закрыть начинку второй частью теста, запечатать края.
Смешать яйцо с небольшим количеством воды и промазать кисточкой верхнюю часть пирога. Сделать небольшие надрезы.
Выпекать пирог до золотистого цвета.