ПАСТРОМА ИЗ ИНДЮШИНОЙ / КУРИНОЙ ГРУДКИ
Ингредиенты:
— грудка индейки или 2 куриные грудки
1 стакан воды + 1 ст. ложка соли.
5-6 долек чеснока
смесь перцев
Оливковое масло
Приготовление:
1. В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать.
Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа.
Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке.
2. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца.
3. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Мне нравится паприка и чили.
4. Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут.
После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть наша пасторма полностью остынет и «созреет».
Я готовлю перед сном и утром вынимаю готовый продукт. Диетическое и полезное блюдо.