Что может быть лучше классического и самого вкусного плова?
Тебе понадобится:
1 кг баранины,
600 г риса,
4 моркови,
4 луковицы,
1 головка чеснока,
соль,
зира,
барбарис,
специи.
Приготовление:
Тщательно промой рис, крупно нарежь овощи и баранину.
Обжарь лук в казане до легкой золотистости, добавь мясо и еще слегка обжарь.
Приправь, всыпь морковь и залей кипятком, чтобы заготовка была полностью покрыта водой.
Туши зирвак 7-10 минут, после чего добавь сверху рис, не перемешивая.
Влей еще немного горячей воды, чтобы она покрывала рис, и воткни головку чеснока.
Закрой афганский казан крышкой и готовь плов 20-25 минут.
Читали: 11