Плов с бараниной в афганском казане

Плов с бараниной в афганском казане0

Что может быть лучше классического и самого вкусного плова?

Тебе понадобится:

1 кг баранины,
600 г риса,
4 моркови,
4 луковицы,
1 головка чеснока,
соль,
зира,
барбарис,
специи.

Приготовление:
Тщательно промой рис, крупно нарежь овощи и баранину.

Обжарь лук в казане до легкой золотистости, добавь мясо и еще слегка обжарь.

Приправь, всыпь морковь и залей кипятком, чтобы заготовка была полностью покрыта водой.

Туши зирвак 7-10 минут, после чего добавь сверху рис, не перемешивая.

Влей еще немного горячей воды, чтобы она покрывала рис, и воткни головку чеснока.

Закрой афганский казан крышкой и готовь плов 20-25 минут.

Читали: 11

Сад Заготовка