Овощи фаршированные капустой в рассоле

Каждая хозяйка должна уметь консервировать овощи, ягоды и фрукты. Соленья и прочие консервы, которые приготовлены самостоятельно, в любое время порадуют вас и ваших близких, главное соблюдать определенные советы и рекомендации. Предлагаем вашему вниманию быстрый рецепт приготовления фаршированных баклажанов и сладкого перца.

Состав: баклажаны (средние) 5-6 шт, сладкий перец 5-6 шт, небольшой вилок капусты, морковь 1 шт, пучок петрушки, сельдерей 5 веточек, щепотка черного молотого перца, 1 ч. ложка сахара. Рассол: литр воды 1 ст. ложка соли.

Приготовление: овощи помыть, почистить перец удалить плодоножку и внутренности.

Бланшировать овощи: баклажаны 6-7 минут, перец 3 минуты.

Капусту нашинковать, морковку на крупной терке, добавить рубленную петрушку, слегка посолить, поперчить. Добавить сахар, все перемешать.

Баклажаны надрезать вдоль. Начинить перец и баклажаны.

Уложить фаршированные овощи в отдельную миску. Приготовить рассол: развести на 1 литр воды 1 ст. ложка соли.

Залить рассолом овощи, поставить под гнет и дать выстоять 3 трое суток, при комнатной температуре. После этого рассол слить, переложить в другую посуду, можно подавать к столу.