Маринованные помидоры по этому рецепту — быстрые и в приготовлении и в поедании. Уже через 6 часов помидорчики готовы и просятся на стол.
Список ингредиентов
помидоры — 700-800 г
укроп, петрушка — по две веточки
чеснок — 2-4 зубчика
острый перец — по вкусу
морковь — 2-3 кружочка
для маринада:
вода — 500 мл
лавровый лист — 2 шт
душистый перец горошком — 2-4 горошины
соль, сахар — по 25 г
уксус — 3 ч. ложки
Способ приготовления
Помыть помидоры (Лучше брать упругие и толстостенные, среднего размера) и сделать крестовый надрез. Залить кипятком на одну минуту, быстро остудить под холодной водой и снять кожицу.
В банку положить веточки укропа, петрушки; несколько зубчиков чеснока, пару кусочков моркови и по вкусу несколько кусочков острого перца.
Уложить «безшкурые» помидоры.
В кастрюлю налить воду, положить лавровый лист, горошины черного перца; добавить соль и сахар — довести до кипения. Когда закипит — снять с огня и добавить уксус.
Маринаду дать время остыть до состояния комнатной температуры и залить банку с помидорами.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Приятного аппетита!!!