Курица сочнее свинины: не маринад, а волшебство! Мясо мягчайшее, а вкус насыщенный.

Курица сочнее свинины: не маринад, а волшебство! Мясо мягчайшее, а вкус насыщенный.

Наверняка вы уже читали и даже пробовали замариновать шашлык по нашим рецептам. Теперь в коллекцию наших любимых маринадов добавился еще один: сливовый. Он идеально подходит для нежной курятины, не позволяет мясу пересушиться на мангале и делает его более пикантным.

Мы расскажем, как приготовить ароматный сливовый соус, который вы сможете использовать не только для маринада, а и для подачи любимых мясных блюд. Заготовьте такую вкуснотищу на зиму, и всё холодное время года будете ощущать вкус лета.

Ингредиенты

Слива — 2 кг

Чеснок — 2–3 шт.

Перец чили — 2–3 шт.

Соль — 1 ст. л.

Карри — 20 г

Сахар — 8 ст. л.

Красный перец молотый — 2–3 ч. л.

Корица — 0,5 ч. л.

Куриное филе — 1 кг

Лук — 1 кг

Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление

  • Вымойте сливы и удалите косточки. Очистите 2–3 головки чеснока, извлеките из перца чили семена и срежьте плодоножку.
  • Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку. Полученную массу смешайте с сахаром, солью, карри, перцем и корицей.
  • Поместите соус в кастрюлю и поставьте ее на огонь, доведите сливовую смесь до кипения, убавьте огонь и варите соус еще в течение 30 минут. Затем распределите его по стерилизованным банкам, дайте остыть и отправьте в прохладное место.
  • Куриное филе промойте, нарежьте кусочками на шашлык. Очистите и нарежьте кольцами лук.
  • Замаринуйте мясо в 200 г сливового соуса, оливковом масле и перемешайте с луковыми кольцами. По желанию можете добавить еще немного перца и соли. Дайте мясу 2 часа.

    Курица сочнее свинины: не маринад, а волшебство! Мясо мягчайшее, а вкус насыщенный.

  • Нанижите замаринованную курятину на шампур и обжаривайте на мангале до готовности. Подавать шашлык можете с тем же сливовым соусом, получается очень вкусно. Также рекомендуем дополнить мясо приготовленными на гриле овощами.