Легкая, острая хрустящая закуска из овощного ассорти украсит праздничный стол и подчеркнет вкус вторых блюд.
Ингредиенты
Капуста — 2,5 кг
Чеснок — 50 г
Морковь — 200 г
Свекла — 50 г
Перец-чили — 2 шт.
Сельдерей корень — 100 г
Кинза — 20 г
Вода — 3 л
Соль — 160 г
Черный перец горошком — 8-10 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Корица — 0,5 палочки
Способ приготовления
Кочан капусты разрезаем на 4 части. Зубчики чеснока очищаем. Морковь нарезаем кружочками.
У перца удаляем плодоножки. Коренья разрезаем вдоль на 2-4 части.
Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
Для рассола воду доводим до кипения, добавляем пряности, соль, охлаждаем.
На дно кастрюли укладываем листья капусты и вишни. Затем кладем плотно рядами капусту и между рядами остальные овощи и зелень.
Заливаем охлажденным рассолом на 4-5 см выше уровня уложенных овощей.
Накрываем капустными листьями, затем плоской тарелкой и сверху нее кладем груз.
Выдерживаем капусту 5 суток при комнатной температуре, а затем переносим в холодное место.
Подаем в качестве закуски.