Капуста квашеная «Слёт овощей»

Легкая, острая хрустящая закуска из овощного ассорти украсит праздничный стол и подчеркнет вкус вторых блюд.

Ингредиенты

Капуста — 2,5 кг
Чеснок — 50 г
Морковь — 200 г
Свекла — 50 г
Перец-чили — 2 шт.
Сельдерей корень — 100 г
Кинза — 20 г
Вода — 3 л
Соль — 160 г
Черный перец горошком — 8-10 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Корица — 0,5 палочки

Способ приготовления

Кочан капусты разрезаем на 4 части. Зубчики чеснока очищаем. Морковь нарезаем кружочками.

У перца удаляем плодоножки. Коренья разрезаем вдоль на 2-4 части.

Свеклу нарезаем тонкими пластинками.

Для рассола воду доводим до кипения, добавляем пряности, соль, охлаждаем.

На дно кастрюли укладываем листья капусты и вишни. Затем кладем плотно рядами капусту и между рядами остальные овощи и зелень.

Заливаем охлажденным рассолом на 4-5 см выше уровня уложенных овощей.

Накрываем капустными листьями, затем плоской тарелкой и сверху нее кладем груз.

Выдерживаем капусту 5 суток при комнатной температуре, а затем переносим в холодное место.

Подаем в качестве закуски.