Икра из баклажан

Такая икра пользуется большой популярностью. Вариантов ее приготовления множество. Представляем один из них.

Ингредиенты:

баклажан (средний) 1 шт.
кабачок (средний ) 1 шт.
помидоры (средние) 4-5 шт.
перец болгарский — 3-4 шт.
морковь (большая) 1 шт.
лук 2 шт.
чеснок 1 зубчик по желанию
зелень
масло растительное 80-100 гр.
соль, черный перец по вкусу

Приготовление

Удалить с кабачков семена и нарезать на средние кусочки . Баклажаны также режем кубиками. Перекладываем нарезанные овощи в приготовленную сковороду с растительным маслом и обжарить 10 минут.

Далее сюда же добавить порезанный мелко лук и морковь натертую на крупной терке. Очистить от семян болгарский перец, нарезать его на небольшие кусочки и добавить в икру. По мере нарезания овощей, икра уже тушится около 10-15 минут.

Помидоры порезать мелкими кубиками, а можно просто натереть на крупной терке и добавляются они в последнюю очередь. Посолить, поперчить. Перемешать, закрыть крышкой и тушить около 15-20 минут.

Зелень (петрушка, укроп), чеснок в икру добавляют за пять минут до готовности. Икра из баклажан готова! Подавать икру можно как в горячем, так и в холодном виде.