Узбекское рагу, которое замечательно получается именно в афганском казане.
Тебе понадобится:
700 г курицы,
6 картофелин,
300 г капусты,
1 баклажан,
1 кабачок,
2 помидора,
2 болгарских перца,
1 луковица,
1 головка чеснока,
1 стручок острого красного перца,
1 пучок кинзы или петрушки,
1 ч.л. зиры,
растительное масло,
соль,
специи.
Приготовление:
Крупно нарежь курицу и все овощи.
Обжарь мясо в казане с небольшим количеством масла, а затем добавь лук и готовь еще 2 минуты.
Приправь и выложи слоями: морковь, картошку, кабачки, капусту, болгарский перец, баклажаны и помидоры.
Сверху добавь целые веточки зелени, чеснок и произвольно нарезанный острый перец.
Закрой афганский казан, поставь его на сильный огонь и дождись шипения пара.
После чего убавь огонь до среднего и туши дымляму 30-40 минут.
Читали: 12