Дымляма с курицей в афганском казане

Дымляма с курицей в афганском казане0

Узбекское рагу, которое замечательно получается именно в афганском казане.

Тебе понадобится:

700 г курицы,
6 картофелин,
300 г капусты,
1 баклажан,
1 кабачок,
2 помидора,
2 болгарских перца,
1 луковица,
1 головка чеснока,
1 стручок острого красного перца,
1 пучок кинзы или петрушки,
1 ч.л. зиры,
растительное масло,
соль,
специи.

Приготовление:

Крупно нарежь курицу и все овощи.

Обжарь мясо в казане с небольшим количеством масла, а затем добавь лук и готовь еще 2 минуты.

Приправь и выложи слоями: морковь, картошку, кабачки, капусту, болгарский перец, баклажаны и помидоры.

Сверху добавь целые веточки зелени, чеснок и произвольно нарезанный острый перец.

Закрой афганский казан, поставь его на сильный огонь и дождись шипения пара.

После чего убавь огонь до среднего и туши дымляму 30-40 минут.

Читали: 12

Сад Заготовка