Очень вкусная сезонная закуска помидоры фаршированные баклажанами, сыром и зеленью.
Ингредиенты:
— помидоры – 8 шт.;
— баклажаны – 2 шт.;
— сыр – 100 гр.;
— укроп – 1 пучок;
— чеснок – 2 зубка;
— майонез – 2 ст.л.
Приготовление
- Подготовить все необходимые ингредиенты. Помидоры для этого рецепта лучше брать плотные, среднего размера.
- Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками не слишком большими, переложить в миску, добавить чайную ложку соли и оставить на 15 минут.
- Через указанное время баклажаны промыть водой и обсушить. На сковороду налить растительное масло, отправить туда баклажаны и обжарить до готовности.
- Готовые баклажаны оставить остывать на сковороде, а в это время займемся помидорами.
- С помидоров срезаем основание и аккуратно с помощью чайной ложки достаем сердцевину, она нам больше не понадобится, ее можно использовать для приготовления других блюд.
- Если помидоры овальной формы срезаем слегка и нижнее основание, чтобы они хорошо стояли на тарелке.
- Теплые баклажаны перекладываем в глубокую тарелку и добавляем в них потертый на мелкой терке сыр, чеснок, пропущенный через пресс и мелко порезанный укроп.
- При необходимости, если масла не достаточно и начинка сухая, добавляем пару ложек майонеза и перемешиваем.
- Готовой начинкой начиняем помидоры и сразу помещаем их на блюдо, на котором мы их будем подавать к столу.
- Украшаем по желанию, даем настоятся в течении 20 минут и подаем к столу.
Баклажаны в помидорах готовы!
Приятного аппетита!