Баклажаны в помидорах

Очень вкусная сезонная закуска помидоры фаршированные баклажанами, сыром и зеленью.

Ингредиенты:
— помидоры – 8 шт.;
— баклажаны – 2 шт.;
— сыр – 100 гр.;
— укроп – 1 пучок;
— чеснок – 2 зубка;
— майонез – 2 ст.л.

Приготовление

  • Подготовить все необходимые ингредиенты. Помидоры для этого рецепта лучше брать плотные, среднего размера.
  • Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками не слишком большими, переложить в миску, добавить чайную ложку соли и оставить на 15 минут.
  • Через указанное время баклажаны промыть водой и обсушить. На сковороду налить растительное масло, отправить туда баклажаны и обжарить до готовности.
  • Готовые баклажаны оставить остывать на сковороде, а в это время займемся помидорами.
  • С помидоров срезаем основание и аккуратно с помощью чайной ложки достаем сердцевину, она нам больше не понадобится, ее можно использовать для приготовления других блюд.
  • Если помидоры овальной формы срезаем слегка и нижнее основание, чтобы они хорошо стояли на тарелке.
  • Теплые баклажаны перекладываем в глубокую тарелку и добавляем в них потертый на мелкой терке сыр, чеснок, пропущенный через пресс и мелко порезанный укроп.
  • При необходимости, если масла не достаточно и начинка сухая, добавляем пару ложек майонеза и перемешиваем.
  • Готовой начинкой начиняем помидоры и сразу помещаем их на блюдо, на котором мы их будем подавать к столу.
  • Украшаем по желанию, даем настоятся в течении 20 минут и подаем к столу.

Баклажаны в помидорах готовы!

Приятного аппетита!