Зачем мудрить, если можно сделать проще. Предлагаю рецептик аджики, очень вкусная и простая.
На 1 ведро помидоров
пол ведра салатного перца
300 гр чеснока,
5-10 шт горького перца..
Приготовление
Из помидоров делаем сок. Я просто взбила через блендер, можно пропустить просто через мясорубку, кому как удобней, главное чтобы она не была Вам в тягость.
Сок помидоров и салатный перец тоже пропущенный через мясорубку варим 25-30 минут.
Снимаем пенку и посолим по вкусу. Кладём чеснок и горький перец. От количества перца зависит горькота, вот почему я написала от 5 до 10 штук горького перца.
К примеру, я кладу 5 штук и потом уже готовую аджику ем ложками)). Она слегка горьковата и не так раздражает желудок.
Варим 3 минуты. Можно сразу закатывать, как только закипело, чтобы не пропала горькота.
Ну вот и всё.
Приятного аппетита!